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甲州もろこしは、昭和20年代まで広く山梨県内で栽培されていました。その後、食のグローバル化により輸入商品におされたり、品種改良により甘く美味しいトウモロコシが作られるようになり今では、殆んど栽培されることが無くなってきました。数百年もの間、受け継がれて来た、幻の種子を活用し絶滅とさえ言われる伝統ある甲州特産品の復活です。主に、焼いて食べると香ばしいです。
特徴:甘味はありません。焼いて食べると香ばしいです。 実や皮が厚いです。
アゴが疲れます。昔は、お米が無く主食だったそうです。
食べ方:レンジでチ〜ン又はお湯で軽く茹で、それから焼くと均一に仕上がります。
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”昔! 食べたあの頃の、なつかしい味。”
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山梨特産品
「甲州もろこし 生食用」
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セット内容: |
5本入り
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賞費期間:生ものですからすぐに。 |
販売期間 |
10月上旬から |
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甲州もろこしブログ
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山梨田舎料理。伝統食材。
代金は、送料込みの価格です。 |
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商品名 |
セット内容 |
単価 |
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甲州もろこし
生食用
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5本入り
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2,000円 |
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※お買い物カゴに入れた商品は後でもキャンセルできます。 |
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