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ぶどうの適粒作業、余分な粒をとって1粒1粒を
大きくなるように間引いていきます。 |
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藤稔 (種無しぶどう)
大きな粒が特徴でボリューム感たっぷりで一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあり人気の高い贅沢なぶどうです、果肉は柔らかくジューシーで適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がる贅沢な味は、また食べてみたくなる美味しさです。
この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけとても食べやすいぶどうです。大粒の実は、糖度が高く酸味、渋みが少ないのが特長です、深いコクのある美味しさをお楽しみください。 |
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巨峰(きょほう)は、ぶどうの種類の一種であり一番喜ばれる人気のあるぶどうです、他の種類のブドウと比べて、実が大粒ぶどうから、「ブドウの王様」とも広く賞賛されている。石原早生とセンチアルを交配させて作出させた日本原産の果実だそうです、
商標名、商品名であり、品種名ではない。正式な品種名は「石原センテニアル」と言うそうです、 「巨峰」という名は、大井上理農学研究所から見える富士山の雄大な景観にちなんで命名されたそうです。 |
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ピオーネ
ぶどうの品種の中でも一番の高品質で高級ぶどうになると思います、巨峰にカノンホール・マスカットを交配して育成された品種であり、巨峰系の品種の中ではピオーネが最も品質が優れているト思います。
このぶどうの果皮色は紫黒色で巨峰とよく似ていますが、巨峰より果粒が大きく肉質がしまり糖度が高く食味がよい品種で消費者にも人気のぶどうです。
種無しぶどうと言えばデラウェアーが主流の時代、三十年以上前になりますが、このぶどうを初めて種無しぶどうで試行錯誤で栽培を始めたのを思い出します、本当に旨い葡萄だと感じました。 |
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シャインマスカットは肉質が優れて、大粒食味良好な新品種のぶどう、特長は何といってもその甘さ、とにかく甘味が豊かで美味しいマスカットならではの高貴な香りが口いっぱいに広がる贅沢さ、今までのぶどうと違う独特の食感、このブドウは種が無いので、子供からお年寄りまで気軽に食べて頂けるのが特徴、そのうえ皮ごと食べられる一番人気のぶどうです。 |
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甲斐路 山梨県のオリジナル品種、糖度が高く実のしっかりした、日持ちの良い
ぶどうです、着色に直射日光が必要で明るい畑にしています。 香りは少ないですが甘みが強く酸味が少ないのが特徴です。 粒が落ちにくいので貯蔵や輸送に適しています。山梨の特産品で成熟 期には赤い綺麗な色のぶどうになります。
収穫時期は9月初旬から10月中旬になります。 |
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ロザリオビアンコ
欧州系の黄緑色の甘い爽やかなぶどう、糖度が高く美味しいロザリオ。 2,4キロ詰め4キロ詰め、3色詰め合わせにも使います 高級品種イタリアの枝変わりで、果皮が美しい黄緑色に色づく。巨峰群 品種に続く高級品種です。欧州種特有のマスカット香があり、甘みは 高くて酸味は少なくさわやかなぶどうです。
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