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シャインマスカット
2010年から販売が出来るようになりました
TVで放送され話題になったぶどうです。
まだ生産量が少ないためご注文に応じ切れませんでした
が今年(平成25年)からは沢山の収穫が見込めるよう
になりますので、流通経費を省いたお求め安い価格でお
届けできる様、準備をしています。
収穫時期は温室ぶどうでは7月の中ごろから
露地ぶどうでは8月25日頃からの収穫に成ります
シャインマスカットは食味が優れる。渋みは無く、裂果性は非常に小さく、「巨峰」なみです、脱粒性は「巨峰」より少なく、「ネオ・マスカット」なみです、日持ち性は「巨峰」より長く、穂軸が褐変しやすい傾向があるようです。
シャインマスカットは肉質が優れて、大粒食味良好な新品種のぶどう、特長は何といってもその甘さ、とにかく甘味が豊かで美味しいマスカットならではの高貴な香りが口いっぱいに広がる贅沢さ、今までのぶどうと違う独特の食感、このブドウは種が無いので、子供からお年寄りまで気軽に食べて頂けるのが特徴、そのうえ皮ごと食べられる一番人気のぶどうです。 |
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シャインマスカットの品種の説明
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シャインマスカット
安芸津21号×白南
なお、安芸津21号はスチューベン×マスカットオブアレキサンドリアから生じた選抜系統
品種の説明
「巨峰」とほぼ同時期に成熟する黄緑色のブドウである。果粒の形は短楕円である。肉質は崩壊性で硬く、マスカット香を呈する。糖度は高く20%程度になり、酸含量が0.3〜0.4100ml
と少ない葡萄です。 |
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シャインマスカットの販売と梱包
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収穫時期 |
収穫時期 |
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2キロ詰めシャインマスカット2キロ詰め
700g位の3房〜500g位の4房
シャインマスカット3〜5房詰め
味や香りの良さはもちろんですが、このブドウの良いところは、種無なしで皮ごとと食べられるところ
今まで食べにくかったマスカットが、皮ごとパリパリ食べられる。
4キロ詰めシャインマスカット4キロ
6〜8房詰め
この商品は、とにかく甘くて酸味が少なく、香りが良いぶどうなので、舌が敏感な方や小さなお子様におすすめ。
食べた瞬間、「こんなぶどう初めて!」と感激するぶどうをお届けいたします。
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シャインマスカットの詰め合わせ
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シャインマスカットと巨峰又はピオーネの詰め合わせ
どちらも種無しぶどうで詰め合わせです、人気の商品です、8月25日頃からの品です。
贈答品にもお勧めの品です。
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温室ぶどう
種無しシャインマスカットにピオーネの詰め合わせ、どちらも種無しの高級温室ぶどうです。
贈答品にお勧めの品です、8月初旬からの予定です。
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シャインマスカットの選び方、美味しい食べ方
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シャインマスカットの甘さは房の上部(肩)の方が強く、房の下の方から食べ始めると最後までおいしく食べられます、また皮の部分に多くの健康に有効な成分が含まれているので、皮ごと食べることをおすすめします。
ぶどうの皮には、視力回復や活性酸素の除去に効果がある「アントシアン」が多く含まれます。アントシアンはポリフェノールの一種で、悪玉コレステロールの発生を防ぎ血液をキレイにする働きがあるといわれています、そのため、動脈硬化やがん予防にも期待ができます。
デラウェア、甲斐路などの赤ぶどうには、強い発がん抑制作用を持つ「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。また、果実に多く含まれるブドウ糖や果糖は疲労回復に効果があるので暑い夏のエネルギー補給に最適です。 |
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