藤稔一番の大粒ぶどう 藤稔の通販甘くてジュウシー 油屋ぶどう園

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一番の大粒ぶどう
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藤稔(ふじみのり)


一番の大粒ぶどう、甘くてジュウシー藤稔

藤稔  


藤稔 (種無しぶどう)

大きな粒が特徴でボリューム感たっぷりで一番大きい粒ではゴルフボールくらいになる物もあり人気の高い贅沢なぶどうです、果肉は柔らかくジューシーで適度な酸味と十分な甘みが口の中に広がる贅沢な味は、また食べてみたくなる美味しさです。

この藤稔は種がなく、皮ばなれが良いので、ツルっと皮がむけとても食べやすいぶどうです。大粒の実は、糖度が高く酸味、渋みが少ないのが特長です、深いコクのある美味しさをお楽しみください

藤稔 一番の大粒ぶどう
藤稔

藤稔は「人々に喜ばれるぶどう」を目指して苦労して開発、「ピオーネ」と「井川682」という品種を掛け合わせてようやく完成し、1985年に新品種として登録されたぶどう、大きな房を作るより小ぶりな房を作るほうが大変です。

大きさはゴルフボールほどになるものもあるとのこと、もちろん粒の大きさだけでなく、甘みも酸味も適度で果汁もたっぷり、ジュウシーで人気のある葡萄になっています。

遠距離の輸送に不安があります、九州、沖縄、離島への発送はご容赦下さい。

ぶどうの販売と梱包について

 2キロ 化粧箱 
、    2,4キロ箱        2キロ化粧箱        4キロ箱
収穫時期は8月10日頃からになります。
藤稔(種無しぶどう)

2,4キロ 500g以上の房
4〜5房詰め、大きな粒でボリューム
のあるぶどうで、果肉が軟らかく
ジューシーで人気のあるぶどうです。

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藤稔 2.4キロ詰め

藤稔(種無しぶどう)

4キロ詰め 500g以上の房
6〜8房詰め 大きい房の場合6房詰め
大きな粒でボリュームのあるぶどう、果肉が柔らかくジューシーで人気のぶどうです

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藤稔 4キロ詰め


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山梨 油屋ぶどう園の作業を載せています。
 山梨県では、ぶどう・桃などの県産果実PRコマーシャル「贈る想い」篇を、県内放送局(山梨放送テレビ山梨)で放映しています。

 今回のコマーシャルは、県民に対し、山梨県が全国に誇る果実を贈答・お土産として、「やまなしの人は、やまなしを贈ります。」というナレーション、そして、「実も、心も、贈ります。」というコピーでアピールすることで、県内需要をより一層高めるとともに、生産者の果実生産のモチベーション向上を狙うものです。

藤稔の選び方、美味しい食べ方

藤稔の果粒表面の白い粉は、病気や乾燥から果実を護るためぶどう自身が出す油脂成分で、果粉(ブル−ム)と呼ばれています、この果粉がきれいについているのが新鮮の証です。

ぶどうの甘さは房の上部(肩)の方が強く、房の下の方から食べ始めると最後までおいしく食べられます、また皮の部分に多くの健康に有効な成分が含まれているので、皮ごと食べることをおすすめします。

ぶどうの皮には、視力回復や活性酸素の除去に効果がある「アントシアン」が多く含まれます。アントシアンはポリフェノールの一種で、悪玉コレステロールの発生を防ぎ血液をキレイにする働きがあるといわれています、そのため、動脈硬化やがん予防にも期待ができます。

デラウェア、甲斐路などの赤ぶどうには、強い発がん抑制作用を持つ「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。また、果実に多く含まれるブドウ糖や果糖は疲労回復に効果があるので暑い夏のエネルギー補給に最適です。


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